Помогите новичку!!!

Выращивание зеленого лука и все что с ним связано. Весь процесс по выгонке пера лука обсуждаем в данном форуме.

Re: Помогите новичку!!!

BAGRAM писал(а):Так ты ж за перо говорил.
Причём тут уже репка? :wtf:

Репку, что б не заморачиваться ростовским-волгоградским, можешь Москве взять прям в сетевых магазинах.
Например в Магните по 12 руб/кг ....

По 16.30 у нас в магните репчатый лук сейчас в москве. Но этот лук вообще не вкусный. Он горький. Перо с него плохое. И зачаток там 1 всего. Я летом с такого лука ели ели 20 процентов выхода получил. Москва же.... сюда всегда исключительно самый говеный товар сети привозят.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 27 май 2017, 19:53
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
10 дек 2017, 10:04

 

Re: Помогите новичку!!!

Alex774877 писал(а):Все мои фото вверх ногами. ХЗ почему то.(

Это не ХЗ, а просто какие были, такие и получились.

Ты переворачивай фотки перед тем как заливать на форум
Вот прога на все случаи жизни http://www.softportal.com/software-4021 ... iewer.html

Чё хош с фотками можешь делать ... рекомендую тебе как вебмастер.
Аватар пользователя
 
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 03:15
Откуда: Сиверщина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
10 дек 2017, 11:03

Re: Помогите новичку!!!

BAGRAM писал(а):Да, согласен с вами, что дохловатое перо и недогона куча. Думаете, что из-за керамзита?

Не знаю.
У меня такое же на контрольных посадках было с репки, что у нас продаётся.
Поэтому я посмотрел-посмотрел, да и передумал на НГ его гнать.
Попадоса голимое.

Я не такой опытный лукогон как у нас на форуме есть, но ради интереса ...
Предрекаю этой вашей посадке не больше 12-15% выхода пера.
Как снимите, не поленитесь результат сказать.
Буду рад если окажусь не прав.


с контрольных 300 кг, которые были засажены одновременно, в течение 3 дней, было снято по прошествии 20 дней 74 кг зелени, которая вся почти была продана по 200 руб за кг. Недогон был пересажен (на воде это очень легко делать) и с него вышло ещё 12 кг, было выкинуто гнили где то наверное кг15, ну и дорастает там сейчас на двух кв.м. что то ещё. Затраты были равны полученной прибыли (чуть в плюс, тыщи на три). Но в данный момент посажено почти в пять раз больше, 1400 кг. Лук уже проклюнулся весь. Соответственно ожидаю чистую прибыль в пять раз больше, так как затраты остались на том же уровне, в смысле не 15 тыщ, а где то 80 :shock: Однако конечно это труд адский, потому что делаю всё один. Как запущу всё на поток можно и работничка нанять. Но в целом выходом узбекского лука доволен.
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 12:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
11 дек 2017, 15:44

Re: Помогите новичку!!!

24.67%
Аватар пользователя
 
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 03:15
Откуда: Сиверщина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
11 дек 2017, 16:58

Re: Помогите новичку!!!

BAGRAM писал(а):24.67%

это как вы посчитали? из чистых 285 кг мы получили 86 (74+12). Это получается 30%, по моему это не очень плохо из неизвестно какого лука. При этом если период от посадки до уборки около 20 дней, то за два месяца можно получать три урожая, если конечно оформить себе прописку на луковых плантациях))
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 13 апр 2017, 12:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
11 дек 2017, 17:05

Re: Помогите новичку!!!

Так же как и вы считаете.
У вас то 300 кг репки то 285 ...
Вот и у меня туда сюда минус недогон :mrgreen:

Но я и меньшим выходом прибыль получал, хоть после такой прбыли хотелось в ж**у всё послать
Аватар пользователя
 
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 03:15
Откуда: Сиверщина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
11 дек 2017, 19:32

Re: Помогите новичку!!!

Отец Чипполино писал(а):
BAGRAM писал(а):Да, согласен с вами, что дохловатое перо и недогона куча. Думаете, что из-за керамзита?

Не знаю.
У меня такое же на контрольных посадках было с репки, что у нас продаётся.
Поэтому я посмотрел-посмотрел, да и передумал на НГ его гнать.
Попадоса голимое.

Я не такой опытный лукогон как у нас на форуме есть, но ради интереса ...
Предрекаю этой вашей посадке не больше 12-15% выхода пера.
Как снимите, не поленитесь результат сказать.
Буду рад если окажусь не прав.


с контрольных 300 кг, которые были засажены одновременно, в течение 3 дней, было снято по прошествии 20 дней 74 кг зелени, которая вся почти была продана по 200 руб за кг. Недогон был пересажен (на воде это очень легко делать) и с него вышло ещё 12 кг, было выкинуто гнили где то наверное кг15, ну и дорастает там сейчас на двух кв.м. что то ещё. Затраты были равны полученной прибыли (чуть в плюс, тыщи на три). Но в данный момент посажено почти в пять раз больше, 1400 кг. Лук уже проклюнулся весь. Соответственно ожидаю чистую прибыль в пять раз больше, так как затраты остались на том же уровне, в смысле не 15 тыщ, а где то 80 :shock: Однако конечно это труд адский, потому что делаю всё один. Как запущу всё на поток можно и работничка нанять. Но в целом выходом узбекского лука доволен.
Привет! Почему прибыли тыщи на 3. Если ты по 200р сдал все перо. Я сейчас сдаю по 120-130 и выход тоже 24-27 процентов. И это выгодно. Рентабельность более 300 процентов. В каком регионе принимают перо сейчас по 200р. за кг? Не нужно ли своим обьемом помочь?
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 27 май 2017, 19:53
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
11 дек 2017, 20:07

Re: Помогите новичку!!!

Рентабельность более 300 процентов

С каждым днём всё интереснее.
Как считали рентабельность?

Чесслово ... С чистой прибылью мне всё понятно, а вот рентабельностью :wtf: слишком много показателей нужно закладывать
300% ... С вашими показателями ... :?: :crazy:
Аватар пользователя
 
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 03:15
Откуда: Сиверщина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
11 дек 2017, 20:15

Re: Помогите новичку!!!

BAGRAM писал(а):
Рентабельность более 300 процентов

С каждым днём всё интереснее.
Как считали рентабельность?

Чесслово ... С чистой прибылью мне всё понятно, а вот рентабельностью :wtf: слишком много показателей нужно закладывать
300% ... С вашими показателями ... :?: :crazy:

Я речь вел о грязной рентабельности. Не пояснил, извиняюсь. Просто затраты на репку, выход 27 проц с нее и цена реализации пера 120.
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 27 май 2017, 19:53
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
12 дек 2017, 09:49

Re: Помогите новичку!!!

Не пойму как вы считаете рентабельность лукового бизнеса? Что значит % выхода пера? % от чего? от репки? Но это совсем не тот продукт.Можно просчитать % гнили пера в точках или на складе.Потому что за основу берется перо и списывается перо.По одной и той же цене.А тут сравнивается репка и перо.Цены то разные.
Я считаю все по другому.Из расчета 1 метр квадратный. Цыфры средние за сезон.
В среднем на посадку уходит 33 кг репки по цене 19,3 рубля Округлим до 19 руб
Выход пера 8 кг .Цена 250 руб.
На посадку тратится 627 руб.
Цена выращеного пера 250*8=2000
Грязная прибыль 2000-627=1373 рубля.
Дрова на сезон около 6000.Горбыль.Свет копейки.Сезон с октябры по июнь.
Не бывает безвыходных ситуаций.Даже если вас уже съели, то у вас есть как минимум два выхода...
 
Сообщений: 534
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 13:17
Откуда: г.Артем Приморский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
12 дек 2017, 14:49

Re: Помогите новичку!!!

Если так считать , то куда будишь списывать бракованную репку( гнилая , порезана ит.д) Посадил 3т , собрал к примеру 1500 кг. . Что-то во время роста пропало ( загнил, ) выход получается 50%.
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 03 апр 2016, 12:34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
12 дек 2017, 17:51

Re: Помогите новичку!!!

"Смешались в кучу кони, люди" (ц) Лермонтов

Народ ...
Ну что вы прям слово всё в кучу валите :o

Пишете о рентабельности, а разумиите о себестоимости.

"Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции".
Тут и процент выхода приходится. Количество посадочного материала и конечный продукт ...
Площадь посадки при подсчете себестоимости нафиг не нужна.


"Рентабельность -относительный показатель экономической эффективности"
Есть рентабельность продукта и самого производства, сиречь в нашем случае лукогонного сезонного бизнеса.
Тут при подсчётах как раз посадочная площадь нужна ... и куча всяко-разных иных строчек.

Ёлы-палы ... ну хоть чуть пообразовывайтесь хотя б в инете, коль оперируем такими категориями в разговорах.

Никого нихотел задеть и ни разу не учительствую. :wave:
Аватар пользователя
 
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 03:15
Откуда: Сиверщина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
12 дек 2017, 18:22

Re: Помогите новичку!!!

При посадке тупо считаю вес всей репки.И порченая и хорошая.За гниль то тоже оплачено.
Вообщем кто как хочет так и считает свои деньги.
Я за три года экспериментов с луком, пришел к выводу что выгонка лука это скорей проработок и самозанятость чем бизнес.
Не бывает безвыходных ситуаций.Даже если вас уже съели, то у вас есть как минимум два выхода...
 
Сообщений: 534
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 13:17
Откуда: г.Артем Приморский край
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
12 дек 2017, 19:21

Re: Помогите новичку!!!

Можно вообще не считать... типа
Кто и как "приработок" а кто-то тепличное хозяйство осваивает как бизнес.

Я лично считаю по одной простой причине, а именно из-за того что моё личное время кое что стоит. И посчитавшись я решаю имеет ли смысл мне в данный исторический момент пера выгнать и продать или как фрилансер кому-нить сайт смастырить.
Всё просто.

Ну а рентабельность однозначно есть нужда просчитывать, если захочешь объёмы увеличить и соответственно гроши дополнительные для этого привлечь ... не важно у кого ... хучь у жинки взять хучь кредитоваться и мироедов в банке.
Аватар пользователя
 
Сообщений: 488
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 03:15
Откуда: Сиверщина
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
12 дек 2017, 19:37

Re: Помогите новичку!!!

BAGRAM писал(а):Можно вообще не считать... типа
Кто и как "приработок" а кто-то тепличное хозяйство осваивает как бизнес.

Я лично считаю по одной простой причине, а именно из-за того что моё личное время кое что стоит. И посчитавшись я решаю имеет ли смысл мне в данный исторический момент пера выгнать и продать или как фрилансер кому-нить сайт смастырить.
Всё просто.

Ну а рентабельность однозначно есть нужда просчитывать, если захочешь объёмы увеличить и соответственно гроши дополнительные для этого привлечь ... не важно у кого ... хучь у жинки взять хучь кредитоваться и мироедов в банке.

Баграм! Занимайся, даже не думай. Покупатели на изготовление сайта сегодня есть, а завтра нет. А лучек в магазин здашь всегда, по любому. Какая никакая а деньга прилетит. Вот у меня теплица 2й год. 1й год я выращивал вешенку, 2 й год луком заморочился. Что вешенка, что лук - наемный работяга не влезает по деньгам. Да, тяжело, да геморов много. Но Китаец не дремлет)) не заработаешь ты - заработает китаец, продаст и в Китай вывезет. У нас в Мос обл. китайцев тепличников очень много. Огромные площади берут в аренду, свой посадочный материал из китая везут, химию тоже свою привозят. Спят там же на банановых ящиках и купаются из шланга с которого лук поливают и при это пашут 24 часа в сутки, и с полными карманами налика уезжают в Китай. А им сейчас по политичиским делам - у нас в России зеленый свет везде. Так что - такие дела!
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 27 май 2017, 19:53
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
12 дек 2017, 21:23

Пред.След.

Вернуться в Выращивание зеленого лука

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]